Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конституционный суд обнародовал заключение комиссии, по которому уволили главу КСУ Шевчука

В нем говорится о дисциплинарных проступках и пренебрежении обязанностями.

Обнародовано заключение постоянной комиссии по вопросам регламента и этики Конституционного Суда Украины, на основании которого было принято решение об увольнении главы КСУ Станислава Шевчука.

Его распространила пресс-служба учреждения.

В заключении говорится, что Шевчука уволили в связи с совершением существенного дисциплинарного проступка, грубым и систематическим пренебрежением своими обязанностями, что является несовместимым с должностью главы КСУ.

Ранее сообщалось, что судьи выразили Шевчуку недоверие. Правовых последствий это решение не имело - законом не прописана процедура увольнения председателя КСУ, кроме как по собственному желанию. Но судьи начали голосование за его отставку с должности судьи - и он потерял должность. На его место была назначена Наталья Шаптала. Уволенный Станислав Шевчук объявил о намерении обжаловать свою отставку.

ВидеоУволенный Станислав Шевчук объявил о намерении обжаловать свою отставку

Нового судью Конституционного суда, вместо уволенного вчера Станислава Шевчука, должна назначить Верховная Рада по своей квоте. Депутаты-юристы убеждены, что перестановки в Конституционном суде не помешают инаугурации новоизбранного президента, которого должен привести к присяге именно председатель суда. В то же время уволенный Шевчук уже объявил о намерении обжаловать решение коллег о своем освобождении от должности судьи и председателя суда.  

Уволенный Станислав Шевчук объявил о намерении обжаловать свою отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции