Конкурс на звание "лучшего учителя Украины" с призом в 100 тыс. грн подходит к концу

Финалисты конкурса будут бороться за звание лучшего учителя планеты и 1 миллион долларов.

Ровно неделя осталась, чтобы побороться за звание "лучший учитель Украины" и 100 тысяч гривен. Именно такая премия ожидает победителя конкурса "Global Teacher Prize" - это прототип всемирного соревнования педагогов-новаторов. Его куратором в этом году есть канал "1+1", говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоЗа неделю завершается подача заявок на конкурс "Лучший учитель Украины"

На сегодняшний день на участие уже номинированы две тысячи педагогов, докладывают организаторы - общественный союз "Освіторія".

Больше всего заявок поступило от учителей начальных классов, английского, информатики и математики. Самые активные сейчас Киев и область, Запорожье и Львов.

В сентябре жюри, быть в котором имеет честь и телеведущая Наталья Мосейчук, определит пятерку финалистов - они станут гостями всемирного образовательного форума в Дубае в следующем году.

Единственного победителя объявят в октябре на День учителя. Подать заявку еще не поздно - это можно сделать онлайн на сайте конкурса до 15-го августа.

В 2014-м году арабский миллиардер Сане Варки учредил премию Global Teacher Prize. С тех пор ежегодно лучший учитель планеты, автор наиболее инновационной, эффективной, нестандартной методики обучения, получает от Varkey Foundation миллион долларов. В десятках стран по всему миру – от Португалии до Грузии, от Марокко до Чили – проходит своя национальная версия Global Teacher Prizе. 2017-го лучшего учителя впервые выберут и в Украине. 

Напомним, команда общественного союза "Освіторія" пригласила ведущую "1+1" Наталью Мосейчук стать куратором национальной премии Global Teacher Prize Ukraine и войти в состав жюри. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: