Конфликт вокруг университета "Украина": заведение обвинило полицию в распространении лжи

В заведении заявили, что пресс-секретарь Блищик распространила неправдивую информацию.

Открытый международный университет развития человека "Украина", который 7 августа сообщил о рейдерском захвате помещений, опроверг информацию полиции о причинах конфликта.

Об этом говорится в официальном заявлении на Facebook-странице университета.

В учреждении рассказали, что по состоянию на 8:30 8 августа все три корпуса удерживаются "титушками", ночью якобы были факты мародерства по кабинетам (включали свет, в окнах было видно действия по поиску имущества по шкафам), а патрули полиции перед утренней сменой покинули территорию университета, и больше не приезжали.

"Полиция не принимает вызовы на адрес Университета, и ни одного патрульного экипажа у Университета сейчас нет, аргументируют пересменкой", — говорится в сообщении.

На "допомогу" загарбникам "України" йшов чоловік з пакетом. Вигнаний персонал універу зупинив його і разом з поліцейськими виявили у нього щось схоже на наркотики. Доставщика "допінгу" затримали і склали протокол. Обурені загарбники вже намагаються помститися... Відео звідти.

Опубліковано Андрієм Лисенком Вівторок, 7 серпня 2018 р.

Также в заявлении утверждается, что пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик дала ложный комментарий относительно причин конфликта.

"Руководство МВД г.Киева и пресс-секретарь почему-то не занимаются ситуацией, относительно отсутствия реакции на вызовы полиции, а вместо этого они распространяют откровенно неправдивую информацию", — отмечают представители.

Оновлена інформація станом на 11:00 стосовно #УніверситетУкраїна, який захопили #рейдери 7 серпня 2018р. Керівництво...

Опубліковано Університет "Україна" УУ University "Ukraine" UU Середа, 8 серпня 2018 р.

В свою очередь Блищик рассказала ТСН.uа, что информация, которую она распространила — это первоочередные данные от следственно-оперативной группы и дежурной части.

"В дальнейшем это так и есть, что возник конфликт в гражданско-правовом поле. И в рамках тех проверок, которые мы вчера делали, были предоставляться правовая оценка той ситуации, которая была вчера", — сказала она.

В университете отметили, что распространение неверной информации вызвало волну негатива среди комментариев под новостями о захвате здания.

"Жаль, что официальные представители не проверяют информацию перед тем как предоставлять ее журналистам", — отмечается в сообщении.

Представители учреждения отмечают, что здание университета "Украина" принадлежит университету, арендодателей или арендаторов в конфликте "не может быть в принципе". Соответствующие документы были предоставлены полиции, как и копии документов о судебном деле.

7 августа стало известно, что около полусотни неизвестных в балаклавах и спортивной одежде приехали к Открытому международному университету развития человека "Украина" около 17:00.

Сегодня в конце рабочего дня в Киеве в #УніверситетУкраїна привезенные молодчики спортивного телосложения, в народе которых еще...

Опубликовано Анной Давыденко Вторник, 7 августа 2018 г.

Президент университета Петр Таланчук предположил, что этот инцидент связан с их кредитом в банке "Хрещатик", что касается одного из корпусов университета.

"В незаконный способ это все происходит. Приехала группа из 50 человек где-то, два автобуса. Девушек за руки вели, вытаскивали из кабинетов", — цитирует Таланчука "Громадское радио".

В университете также пожаловались на бездействие полиции, в то время как "в здании Университета все еще мародерствуют молодые люди, у которых полиция даже не смогла проверить документы".

Напомним, в феврале за срыв лицензионного экзамена МОЗ временно отстранило от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создало комиссию, которая должна изучить ситуацию, которая сложилась.

ВидеоСтуденты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца

200 гривен, чтобы "закрыть" двойку. "Сдать" модуль, то есть экзамен - от тысячи. А еще в обороте "натура" - элитный алкоголь и экзотические фрукты. О таких расценках в одном из самых известных украинских вузов рассказали его студенты. И это - не просто расценки, а, мол, целая коррупционная система в медицинском университете имени Богомольца.

Студенты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца