Конфликт со здравым смыслом: Гройсман поручил Минюсту и Мининфраструктуры разобраться в отмене лицензии SkyUp

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также планирует направить официальные письма органам судебной власти и Зеленскому.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции и Министерству инфраструктуры разобраться с ситуацией по поводу отмены лицензии украинского лоукостера SkyUp.

Об этом он заявил во время заседания правительства 12 июня.

"Уважая судебную ветвь власти, хочу сказать, что у некоторых индивидуумов есть четкий конфликт со здравым смыслом и законом. Мы начали создавать новую цифровую таможню – суд приостановил это решение. Мы не можем проводить кадровый конкурс. Мы начали процесс привлечения инвестиций в госсобственность – суд остановил нам это. И к чему это привело? К тому, что есть проблемы. Одним росчерком пера! Ни по сути дело не рассмотрели, ничего. А в деле с авиакомпанией, есть информация, что истец никогда не был их клиентом!" - сообщил премьер.

Он дал поручение обоим министерствам разобраться с ситуацией в рамках правового поля и защитить клиентов компании. Кроме этого, Гройсман планирует отправить письма всем органам судебной власти и президенту Владимиру Зеленскому.

"Нельзя делать так, чтобы один судья останавливал жизнь страны. Это принципиальный вопрос. Я обращаюсь к СМИ – уделяйте этому внимание. Годами дела в судах. И это приводит к тому, что мы не можем реализовать ряд важных экономических программ, сделать государство сильнее. Мы будем бороться против произвола. Я всегда стоял и буду стоять на стороне закона. Но на сомнительных решениях мы стоять не будем", - подчеркнул он.

Напомним, что Барышевский районный суд Киевской области лишил лицензии украинского авиаперевозчика SkyUp из-за иска недовольной пассажирки. Соответствующее постановление суд вынес 25 мая. Через неделю, 4 июня, компания узнала об этом решение и подала апелляцию. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что такое судебное решение является незаконным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции