Конец мусорной блокады. Во Львове подписали меморандум об обращении с бытовыми отходами

Пока детали соглашения неизвестны.

Во Львове приняли Меморандум для решения проблемы утилизации мусора.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Андрей Садовой.

"Подписан меморандум о прекращении мусорной блокады Львова. Под гарантии правительства и председателя ОГА", - написал он, пообещав позже рассказать о деталях соглашения.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман уточнил, что специальный двухлетний Меморандум об обращении с твердыми бытовыми отходами было заключено и подписано руководителями ЛОГА, Львовского облсовета и горсовета и представители органов местного самоуправления Львовщины (более 10 районов области) при посредничестве Кабмина.

"Проблема, которая появилась в мае прошлого года и вышла на общегосударственный уровень, решена, хотя, по большому счету, это вопрос был и остается в компетенции городской власти Львова", - подчеркнул он.

Напомним, 29 мая 2016 года на Грибовицкой свалке под Львовом возник пожар. Впоследствии появилась информация, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей. Чрезвычайщики погибли.

Суд закрыл Грибовицкую свалку под Львовом. Суд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Грибовицкой свалки.

18 января Садовой заявил, что Львов захлебывается в мусоре и стоит на пороге экологического кризиса. По его словам, в городе критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: