Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конец фиктивным медсправкам. С 2020 года Минздрав вводит радикальные изменения для водителей

При медицинском обследовании нужно будет иметь распечатку со штрих-кодом.

С 2020 года Министерство здравоохранения запускает специальный реестр, который сделает невозможным приобретение фиктивных медицинских справок. Так, чтобы получить водительское удостоверение, украинцам придется лично проходить обследование.

Об этом рассказали в сюжете "Сніданку з 1+1".

Сейчас в Сети процветает бизнес по продаже медицинских справок. Приобрести их можно, не вставая с дивана - несколько кликов в Viber или Telegram и заказ готов. Впрочем, в Министерстве здравоохранения предупреждают, что за выдачу подложных документов несут ответственность не только те, кто их выдал, а и те, кто сделал заказ.

В случае, если будут нанесены тяжкие последствия при ДТП, проверят и правомерность выдачи справки. И ответственным за это является должностное лицо - главный врач или председатель комиссии, что подписывает справку. Кроме того,из-за липовой медсправки, водителей могут лишить права управлять автомобилем.

Вместе с тем, в Министерстве здравоохранения уверяют, что со следующего года справку без полного врачебного обследования купить будет невозможно. Министерство разрабатывает специальную распечатку со штрих-кодом, по которому будет понятно, что гражданин посетил врача.

В Минздраве также призывают граждан сообщать в полицию о ненадлежащем медицинский осмотр или сомнения в подлинности полученной справки.

ВидеоПочему за подделку справок и документов никого не наказывают и к каким последствиям это может привести

Купить фиктивную справку уже с начала следующего года в Украине станет невозможно. По крайней мере для оформления водительского удостоверения. Министерство здравоохранения запускает специальный реестр, обойти который не смогут ни врачи, ни пациенты. Но сейчас ситуация вопиющая. Купить любую медицинскую справку можно прямо в интернете. Чем опасны такие документы - Сніданок разбирался.

Почему за подделку справок и документов никого не наказывают и к каким последствиям это может привести

Напомним, ранее глава сервисных центров МВД рассказал о возвращении техосмотра. Он отметил, что в Украине вернут техосмотр, ведь это входит в требований Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Более того, обязательный технический контроль должны были восстановить еще 2017 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции