Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кондитер, столяр и флорист: украинки в декрете охотно меняют профессию и не возвращаются к старой работе

Беременность и уход за ребенком меняют отношение многих женщин к работе.

В последние годы едва не каждая пятая мама во время отпуска по уходу за ребенком задумывается о смене профессии, и нередко на совершенно противоположную. Юрист Мария еще с беременности начала заниматься флористикой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После родов женщина открыла цветочную лавку, и в юриспруденцию возвращаться не собирается. "Я получаю от этого такой кайф", - признается она. Тем более, что маленький Ивасик охотно ей помогает.

ВидеоЖурналисты ТСН выяснили, как украинки могут совмещать работу с уходом за младенцем

В последние годы, едва не каждая пятая мама во время отпуска по уходу за ребенком задумывается о смене профессии. Часто - в совершенно противоположную. Так юристы становятся флористами, а страхователи - столярами.

Журналисты ТСН выяснили, как украинки могут совмещать работу с уходом за младенцем

Виктория имеет опыт делать кассиром, экономистом и руководителем банковского отдела, однако все это она готова оставить в прошлом ради кондитерского дела. "Мечтаю сделать зефир без сахара", - признается она. Все началось с желания съесть печенье к кофе, когда гуляла с малышами, а в кафе его не было, поэтому она предложила собственное на продажу. "Постепенно соседи узнали, потому что сладости в кофейне были, что у меня можно заказывать на день рождения", - рассказала женщина, которая теперь выпекает по несколько тортов в день, хотя еще недавно даже не знала, как подойти к тесту.

За плечами Светланы восемь лет в страховом бизнесе, а впереди теперь совсем новая жизнь. "У меня дедушка столяр – оно где-то во мне сидело, а потом вот так вот", - предполагает она. Теперь женщина ловко выпиливает и шлифует древесину, создает различные полезные предметы и аксессуары для дома. Все в доме сделано ее руками, включительно со стульями. "Я назад не хочу вообще, ни за какие деньги. Поэтому я и говорю – девушки, идите в декрет. Может, еще много талантов откроется новых", - смеется профессиональный экономист.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции