Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кончилось топливо или заглох двигатель: селяне рассказали об авиакатастрофе в поле на Сумщине

Самолет упал в кукурузу, словно подбитый.

На Сумщине разбился легкомоторный самолет, пилот погиб. Он обрабатывал поля химикатами и должен был вернуться на базу в 9:00 утра, но упал в кукурузу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На месте трагедии работали эксперты и следователи из Сум. Их удивляет, что при падении самолета на поле не осталось следа от глиссады, что может свидетельствовать о том, что самолет фактически не снижался, а резко упал. Официальной версии того, что произошло, до сих пор нет – только предположения. "У следствия сейчас есть версия: поскольку здесь проходит высоковольтная линия электропередач, мы вызвали бригаду РЭС, чтобы зафиксировали, есть повреждения линии или нет. Ну, а вторая версия – пилот не справился с управлением", - рассказала руководитель Роменского отдела полиции Юлия Загамула.

ВидеоНа Сумщине разбился легкомоторный самолет, пилот погиб

Одноместный самолет, что обрабатывал поля химикатами, должен был вернуться на базу в 9 утра, но не прилетел. Его бросились искать. Медики, прибывшие на место происшествия, лишь констатировали смерть пилота. Сейчас следователи исследуют место происшествия, а также изучают документацию пилота и агрофирмы, которая заказывала обработку полей.

На Сумщине разбился легкомоторный самолет, пилот погиб

Местные жители рассказывают, что видели, как самолет кружил над полями, а потом исчез. "Вот он летал и улетел дальше на наши гусятники, и там он разворачивался – мы услышали только брррр и все, после этого мы его уже не слышали. Он в поворот вошел, говорит дядя, он упал. Ну, такое, как заглох его винт, и все. Такое ощущение, что ему не хватило топлива, или что-то", - рассказал житель села Николаевка Дмитрий Даценко. Известно, что погибший из Николаева, ему 55 лет, он вылетал из села Диброва за 30 километров и не вернулся, как было запланировано. Правоохранители предполагают, что пилот одновременно был и владельцем воздушного судна. Обрабатывать поля ему заказала местная агрофирма, представитель которой комментировать что-либо отказывается.

Сейчас следователи исследуют место происшествия, а также изучают документацию пилота и агрофирмы, что заказывала обработку полей. В ближайшее время ожидают прибытия столичных специалистов по безопасности полетов, которые и должны выяснить, что стало причиной трагедии.

Кореспорндент ТСН Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции