Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компания YanAir задержала рейс из Киева в Тбилиси на полдня, а потом оставила туристов без багажа - СМИ

Пассажиров не предупредили, что самолет летит без их вещей.

3 августа авиакомпания YanAir на более чем 12 часов задержала вылет украинских туристов из Киева в Тбилиси. После отправки в 21:00 самолет в Грузию прибыл без багажа.

Об этом сообщила одна из пассажирок рейса Елена Ренева, передает Громадське.

Отмечается, что по состоянию на 10:00 пассажиры до сих пор не получили свои вещи. "Представители компании игнорировали вопрос пассажиров. Нас не предупредили, что самолет летит без багажа на борту. Об этом мы узнали уже в Тбилиси. Все пассажиры без вещей", - рассказала женщина.

Она также добавила, что когда доставят багаж — неизвестно. Телефоны перевозчика не отвечают, а представители грузинского аэропорта сказали звонить им после 16:00. Координатор киевского аэропорта "молча послушала и бросила трубку".

По словам Реневой, летели пассажиры без услуг туроператора. Пассажиры в аэропорту Грузии заполнили заявления на потерянный багаж и разъехались по отелям.

Напомним, авиакомпания YanAir два дня подряд переносила дату вылета украинских туристов, которые ждали рейса Одесса-Римини и в обратном направлении. Вывозной рейс для туристов Join UP! из Римини в Одессу был запланирован на 3 августа. В то же время туристам рейса из Одессы компания предложила вариант вылета в Римини из Киева 8 августа.

ВидеоЗа задержки авиарейсов пассажиры смогут получить компенсацию - экономические новости

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который вносит изменения в Воздушный кодекс Украины. Если депутаты их поддержат, право на компенсацию получат пассажиры, рейсы которых задержали на 3 часа и более.В Украине 17 миллионов квартир - подсчитали в Государственной службе статистики. Более всего из них - двухкомнатных.Только за год количество "теплых" кредитов выросла в 5 раз.Больше о курсе валют и ценах на топливо - в нашем обзоре.

За задержки авиарейсов пассажиры смогут получить компенсацию - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции