Компания Ахметова запустила одну из крупнейших солнечных электростанций в Европе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Площадь электростанции составляет 400 гектаров.

Компания "ДТЭК" олигарха Рината Ахметова официально запустила работу крупнейшей в Украине и одной из крупнейших в Европе солнечных электростанций мощностью 246 мегаватт.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Станция расположена в Днепропетровской области недалеко от города Никополь на территории отработанного карьера. Площадь, на которой установлена электростанция, составляет 400 гектаров.

По расчетам ДТЭК, электроэнергии, которую будет вырабатывать электростанция, хватит для обеспечения потребностей 140 тысяч домохозяйств.

Ранее сообщалось, что украинская компания STC Energy (НТК-Энерджи) и арабское управления инвестиций и развития (AIDA) заключили соглашение относительно развития солнечных электростанций в Украине на сумму 2 миллиардов долларов.

ВидеоУ побережья Британии запустили крупнейшую в мире ветроэлектростанцию

Строить гигантские ветряки в Ирландском море начали зимой 2017 года. А производство деталей для объекта началось еще за два года до этого. Как результат - 87 гигантских турбин. Каждая из них поднимается над морем на 195 метров. Все это инженерное чудо производит 659 мегаватт электроэнергии.

У побережья Британии запустили крупнейшую в мире ветроэлектростанцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции