Компания Ахметова будет судиться с Россией из-за потерянных в Крыму активов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас оцениваются убытки вследствие потери активов.

Энергохолдинг ДТЭК, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, готовит иск в международные суды против России за потерянные вследствие оккупации активы в Крыму.

Об этом сообщил генеральный директор Максим Тимченко, передает "Интерфакс".

Руководство холдинга предъявляло претензию относительно собственных активов на полуострове Крым, которых лишилось вследствие оккупации Россией. Однако ответа на претензии так и не дождались.

"Мы выдвинули претензию, ждали ответа, но его не было. Поэтому сейчас уже готовятся судебные слушания", - сказал он.

Тимченко добавил, что именно сейчас компания оценивает убытки, которых ДТЭК претерпел за потери активов на полуострове. Именно "ДТЭК Крымэнерго" был крупнейшим поставщиком электроэнергии в Крыму и обеспечивал около 80% поставок.

ВидеоРоссийский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

Решение вынесли по иску "Нафтогаза Украины", еще в мае. Арест накладывают на акции, задействованные в газопроводе "Голубой поток", по которому Россия доставляет свой газ в Турцию. К тому же, арестовывают и погашения задолженности компании "Голубой поток" перед "Газпромом".

Российский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не отменила "Роттердам+", способ образования цены на уголь, который, как утверждают специалисты, сдирает с карманов потребителей лишних около 12 миллиардов гривен ежегодно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции