Комментарий группы 1+1 медиа в ответ на заявление Виталия Кличко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы не будем поддаваться давлению и прекращать расследование относительно коррупционных схем и злоупотребления властью.

В ответ на заявление городского председателя Киева Виталия Кличко о готовности идти в суд из-за критики действий столичной власти каналом "1+1" сообщаем:

Господин Кличко не отметил, что именно вызвало его возмущение.

Это уже не первая попытка нападать на канал и журналистов во время различных предвыборных кампаний, а также использовать судебную систему как инструмент запугивания независимых СМИ.

Соратник Кличко – Петр Порошенко – не так давно тоже угрожал иском. Но угрозы так и остались в воздухе. Нам – не страшно. Потому что в своей редакционной политике журналисты руководствуются фактами, и на нее не влияют ни менеджмент, ни собственники.

Мы не будем поддаваться давлению и прекращать расследование относительно коррупционных схем и злоупотребления властью ни на местных уровнях, ни на уровне государства. Поэтому готовы получить иск, но не уверены, что господин Кличко действительно готов идти в суд, по крайней мере по собственной инициативе, а не в результате расследований уголовных дел против его действий в столице.

Напомним, в эфире "Радио НВ" Кличко заявил, что будет подавать в суд на гендиректора телеканала "1+1" и кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александра Ткаченко. Мэр столицы считает, что в телепрограммах "1+1" много манипуляций относительно его работы.

"В последнее время - манипуляции в передачах относительно мэра неожиданно поднялись. И манипуляции неприятные, я сейчас буду подавать о защите чести и достоинства (иск) в суд. Например, озвучили, что стеклянный "мост Кличко" — украли деньги, что мост стоил столько-то денег, а стал вдвое дороже", — сказал Кличко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции