Комитет Рады сегодня рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса

В документе Россию признают страной-агрессором.

Сегодня, 4 октября, Комитет Верховной Рады по нацбезопасности на своем заседании рассмотрит проект закона о статусе временно оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сегодня в кулуарах сообщил секретарь комитета Иван Винник, передает РБК-Украина.

"Президент Украины воспользовался своим правом безотлагательного внесения законопроекта, безотлагательного рассмотрения в сессионном зале, сегодня комитет рассмотрит", - заявил он.

Нардеп подчеркнул, что в случае принятия документа Украина признает Россию агрессором на официальном уровне.

Также законопроект предусматривает политико-дипломатические методы восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, не исключают и силовую составляющую.

Кроме этого, на заседании комитет по нацбезопасности рассмотрит вопрос о ситуации в Калиновке Винницкой области.

Напомним, закон о реинтеграцию Донбасса должны были внести в парламент 4 октября. Об этом депутатам сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, который пришел к ним обсудить проект на закрытой встрече. Что будет в законе, Елисеев говорил расплывчато. Приглашенные на обсуждение депутаты из так называемой "минской платформы" выяснили, что в законе Россия будет определена как агрессор, неконтролируемые территории названы оккупированными, а еще речь пойдет о допуске миротворческой миссии.

С этим законом так долго тянули, что почти опоздали. 18 октября истекает срок особого самоуправления на Донбассе. А медлили в Администрации президента потому, что ждали окончательного согласования идеи ввода миротворцев с международными партнерами.

Уполномоченная президента в минском процессе Ирина Геращенко говорит, что закон о Донбассе поможет сохранить международные санкции против России. Также она пообещала неожиданности в президентском законопроекте.

 

ВидеоПрезидент должен внести в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация