Комитет Рады предлагает ограничить доступ СМИ в кулуары парламента

Мустафа Найем заявил о начале сбора подписей против решения комитета.

Регламентный комитет Верховной Рады Украины предложил ограничить доступ СМИ в кулуары парламента.

Соответствующее предложение комитет опубликовал на сайте ВР.

В нем говорится о том, что на третьем этаже кулуаров Рады стоит создать пресс-центр для работы в нем журналистов. Также предлагается "нормировать" порядок лишения журналиста аккредитации и аннулирования аккредитационной карточки за нарушение правил.

Также комитет предлагает пересмотреть положения относительно доступа работников СМИ к пленарным заседаниям парламента, "учтя при этом, что первый и второй этажи кулуаров Верховной Рады Украины в административном здании по ул. Грушевского, 5 должны быть предусмотрены для свободного доступа народных депутатов Украины и открыты для других посетителей – представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины".

Депутат Мустафа Найем уже выразил возмущение подобными предложениями, заявив, что 10 июля начнется сбор подписей против введения новых порядков.

"Пока я депутат, не будет этого. Если надо будет, готов подписывать "приглашение" каждому журналисту, оператору и фотографу лично. Завтра начнем сбор подписей против этого решения комитета. И не таких маразматиков журналисты переживали. Короткая память у них", - написал он.

Сообщается, что такие меры комитет предлагает принимать после "недопустимого поведения" журналистов Юлии Махмуди из "Громадского вестника Киева" и Валерии Егоровой из Flash on Time News.

Оставьте свой комментарий