Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Рады поддержал запрет трансляции Чемпионата мира по футболу в России

Трансляцию ЧМ собираются признать такой, что нарушает права и интересы граждан Украины вследствие российской агрессии.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова поддержал проект постановления, которым предусматривается запрет трансляции Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Об этом сообщила в своем Twitter заместитель председателя наблюдательного совета ПАО "НОТУ" Светлана Остапа.

"Комитет свободы слова поддержал проект постановления 8343 о недопущении трансляции ЧМ по футболу в России", - написала она.

Проект постановления №8343 предусматривает запрет трансляций различных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины.

"Актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации в Украине государства-агрессора станет запрет трансляции в Украине официальных мероприятий в рамках Чемпионата мира по футболу 2018, которые будут проводиться в Российской Федерации. В этих мероприятиях примут участие первые лица России, а средства массовой информации страны-агрессора используют такую возможность для всяческой популяризации Российской Федерации на международной арене, несмотря на осуждение цивилизованным миром агрессивной политики России и санкций против России", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Теперь за соответствующий документ должна проголосовать Верховная Рада Украины.

В феврале 2018 года стало известно, что Национальная общественная телекомпания Украины (НГТУ) решила не транслировать Чемпионат мира. Однако, в конце мая стало известно, что после длительных переговоров ЧМ-2018 в России на украинском телевидении покажут два канала: "Интер" и НТН.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции