Члены комитета Рады по правам человека поддержал петицию о легализации медицинского каннабиса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Планируется создать специальную рабочую группу.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека осбудил электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса – ранее она набрала на сайте парламента более 25 тысяч голосов. Петицию поддержали трое членов комитета, передает Громадське.

В предыдущей редакции новости говорилось о том, что петицию поддержал Комитет, однако кворума для принятия решения не было. Для этого необходимо присутствие 5 из 9 членов комитета. Редакция приносит извинения за предоставление неточной информации.

На заседании предложили создать рабочую группу, которая будет вырабатывать проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса. К группе планируют привлечь представителей других профильных комитетов.

Кроме этого, на комитете предложили обратиться к Кабмину с просьбой изъять каннабис из перечня "наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".

На заседание были члены общественных организаций. В частности, председатель объединения "Афина. Женщины против рака" Нина Резниченко отметила, что каннабис может облегчить боль для онкобольных пациентов.

"В нашей общине за последние 2 года умерли более 55 женщин. Из них минимум 8 женщин употребляли нелегально препараты из медицинского каннабиса и употребляли таким образом. Их толкнули в руки незаконного бизнеса", - рассказала женщина.

В свою очередь народный депутат Жорик Логвинский указал, что комитет "готов защищать непопулярные вещи". "Главная цель, почему мы, члены комитета, готовы поддержать эту петицию, защищать непопулярные вещи, это потому, что это нарушение права человека нормально жить, это права ребенка", - сказал он.

ВидеоГотовы ли депутаты к легализации медицинской конопли и кому помогут такие лекарства

Уже более 25 тысяч украинцев подписались под петицией на сайте Верховной рады, где просят урегулировать оборот медицинского каннабиса. Во многих странах мира такое лечение легальное и помогает от многих неврологических недугов. Противники в Украине боятся - это станет свободным доступом к наркотику. А сторонники говорят - не давать людям возможность нормально жить - это дикость.  

Готовы ли депутаты к легализации медицинской конопли и кому помогут такие лекарства

Напомним, такую инициативу сразу после появления петиции поддержала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. По ее словам, использование медицинского каннабиса является оправданным и реализует права людей на медпомощь. ТСН.uа решил разобраться, действительно ли Украине нужна легализация марихуаны и как это делают за рубежом.

канабіс, конопля, легкі наркотики, легалізація марихуани, марихуана, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции