Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет парламента предлагает отложить запуск нового рынка электроэнергии в Украине

Также там поддержали отмену запрета на установление домашних СЭС на земле.

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса поддержал законопроект, в котором предлагают перенести запуск нового рынка электроэнергии в Украине на 3 месяца — на 1 октября 2019 года, а также регулируют предоставление зеленого тарифа владельцам домашних СЭС, построенных на земле.

Об этом сообщила член комитета Ольга Белькова в фейсбуке.

Кроме этого, законопроект предлагает урегулировать вопрос относительно запрета на установки домашних солнечных электростанций на земле. Отметим, ранее Рада запретила устанавливать для таких электростанций "зеленый" тариф.

"Комитет ТЭК принял решение по СЭС для домохозяйств и отправил решение по рынку э/э на решение ВРУ! Кворум был. Такой подход позволит разблокировать вопрос для возможного принятия необходимых решений в парламенте", — сообщила Белькова.

Комитет ТЭК принял решение по СЭС для домохозяйств и отправил решение по рынку э/э на решение ВРУ! Кворум...

Опубликовано Olga Bielkova Вторник, 4 июня 2019 г.

Напомним, заместитель председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов, который временно исполняет обязанности главы спецслужбы, заявил об угрозе госбезопасности от внедрения рынка электроэнергии с 1 июля. Ранее руководитель государственного предприятия "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявил, что запуск рынка электроэнергии может создать риск для народа. По его мнению, одним из факторов нестабильности является низкий уровень конкуренции из-за отсутствия большого количества производителей на рынке. Это может привести к неконтролируемому увеличению цены.

Народный депутат Сергей Сажко с ним не согласен и уверяет, что тарифы населения после запуска рынка электрической энергии в июле нынешнего года не изменятся. По его словам, все игроки на рынке электроэнергии готовы к запуску рынка электроэнергии. Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг выполнила огромную работу по синхронизации законодательства с европейскими нормами.

ВидеоЭлектроэнергия может подорожать на 5-20% уже этой осенью - Лещенко

Заработок средства украинцев. Уже этой осенью электроэнергия снова может подорожать - от 5 до почти 20%, утверждает нардеп Сергей Лещенко. Такой вариант по его информации, уже рассматривают в национальной комиссии по регулированию энергетики. И причина тому - нежелание частной компании делиться сверхприбылями и все тот же тариф "Роттердам+". Из-за последнего, к слову, уже пострадали не только украинцы, но и государственные производители электроэнергии.

Электроэнергия может подорожать на 5-20% уже этой осенью - Лещенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции