Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комиссия вынесла "приговор" общежитию в Чернигове, где произошел обвал

Здание не подлежит ремонту – жители не смогут вернуться в свои комнаты.

Жители обвалившегося общежития в Чернигове собрались на морозе, чтобы забрать из помещения уцелевшие вещи. Первыми в здание пошли представители специально созданной комиссии, которая должна дать согласие на допуск людей в аварийные помещения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работа экспертов растянулась на два часа. За это время люди сильно замерзли, но продолжали ждать. "У меня даже паспорта с собой нет. Я вообще не человек, получается", - жалуется жительница общежития Любовь Кушнир. Впоследствии в здание, которое признали аварийным, начали запускать по четыре семьи. "Помещение в аварийном состоянии, имеются трещины. Но опасности для того, чтобы люди сейчас зашли и взяли самые необходимые вещи нет", - объявил руководитель управления капитального строительства Анатолий Дзядзько.

ВидеоКомиссия дала первую оценку уцелевшим конструкциям черниговского общежития

Жители общежития между собой говорят о попытках мародерства. Правоохранители эти слухи не комментируют. Возле здания продолжают дежурить полиция и Нацгвардия. Рядом ночуют в машинах и некоторые жители. "Мы написали заявление, что нам негде ночевать. Нам сказали: подождите дня два. Некуда заселять", - говорят люди. В горсовете уверяют, что это какое-то недоразумение, ведь накануне остались свободными 20 забронированных мест в хостеле. "Сейчас четыре 4-местных, три 2-местных и два 3-местных номера. Будем их предлагать тем, кто без жилья остался", - говорит представитель власти Андрей Ткач.

По предварительным выводам комиссии, общежитие для проживания больше непригодно – ремонту оно не подлежит. Так что теперь местная власть должна решить вопрос, куда отселять людей на длительное время, ведь долго платить за отель бюджет города не сможет.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции