Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комиссия не связывает отравление детей в Яремче с питанием в отеле

Решается вопрос о выписке детей.

По предварительным выводам комиссии Госпродпотребслужбы, специалисты не связывают отравление детей с их питанием в ресторане отеля в Яремче, где они отдыхали, говорится в ТСН.12:00.

Скорее всего детям стало плохо от продуктов, которые они купили за пределами отеля. В Яремчанской больнице сейчас находятся пятеро детей. Их состояние удовлетворительное. Симптомов, с которыми их госпитализировали - рвота, тошнота, высокая температура - уже нет. Вскоре их обещают выписать. Тем более завтра дети уже должны возвращаться с отдыха домой.

Предварительно им диагностировали острый гастроэнтероколит. Результаты анализов будут завтра. В ходе проверки Госпродпотребслужба выяснила, что этот 3-звездочный отель не включен в перечень детских учреждений для отдыха и оздоровления. В Госпродпотребслужбе говорят: в Яремче по такой схеме работают многие гостиницы - как оздоровительные лагеря не регистрируются, чтобы избежать лишних организационных хлопот, хотя на самом деле детские группы принимают. В этом случае детям не готовили по специально разработанному детскому меню, а обычному меню ресторана.

Напомним, в одном из отелей города Яремче Ивано-Франковской области отравились 11 детей. 10 июля около 23 часов к медикам обратились несовершеннолетние с жалобами на тошноту, понос, слабость и повышение температуры.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Выбор редакции