Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комиссар Совета Европы Миятович собирается посетить оккупированный Крым

Дата визита, по словам комиссара, пока не подтверждена.

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович планирует посетить оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщается на странице комиссара по правам человека Совета Европы в Facebook.

"Комментируя некоторые заявления, которые распространяются в средствах массовой информации и в Интернете относительно моего визита в Крым я хочу подчеркнуть, что действительно планирую поехать в Крым, но пока это не подтверждено", - говорится в сообщении.

По словам Миятович, пока существует "много вопросов, которые необходимо разъяснить", чтобы она могла заниматься правозащитной деятельностью на полуострове.

In relation to some declarations circulating that are through the media and online concerning my visit to Crimea, I wish...

Опубликовано Council of Europe Commissioner for Human Rights Вторник, 11 июня 2019 г.

Отметим, ранее в МИД РФ сообщили о "достигнутых договоренностях" относительно поездки Дуни Миятович в Крым. По данным ведомства, визит якобы запланирован на 7-11 октября.

В то же время в украинском МИД сейчас информацию не комментируют.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму провели псевдореферендум, во время которого подавляющее большинство крымчан якобы высказались за независимость полуострова и присоединение в состав России. Его результаты не признали ни Украина, ни большинство стран-членов ООН. 18 марта 2014 года в Москве объявили о вхождении Крыма в состав РФ. Документ о присоединении Путин подписал с самопровозглашенной властью полуострова.

Ряд стран выступили с осуждением оккупации Крыма и призвали Россию восстановить территориальную целостность Украины в ее прежних границах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции