Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Командующий украинского флота подтвердил, что США предложили Украине военные фрегаты

Предложение изучается украинской стороной.

Украина получила от США предложение о передаче двух военных фрегатов типа Oliver Hazard Perry в качестве военно-технической помощи.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщил адмирал, командующий Военно-Морских Сил ВСУ Игорь Воронченко.

По его словам, эти фрегаты были выведены из состава американского флота в 2013-2015 годах. Воронченко отметил, что корабли такого типа Украине нужны, "но нужны на перспективу". Сейчас предложение США изучается украинской стороной.

"Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, что для этого нужно, сколько они будут стоить. Примерно 25 миллионов долларов США стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта", - сказал Воронченко.

Командующий ВМС Украины рассказал, что сама стоимость корабля составляет 30% от всего его пути эксплуатации, еще 60-70% - это затраты на содержание, модернизацию и утилизацию судна.

Ранее издание "theБабель" со ссылкой на источник в Военно-морских силах Украины сообщало, что Соединенные Штаты могут передать Украине военные фрегаты типа Oliver Hazard Perry. С предложением относительно передачи кораблей обратилось посольство США, но в украинском флоте еще не приняли решение.

Фрегаты можно будет использовать в Черном море, но для Азовского они не подойдут из-за большой просадки.

Фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились в течение 1975-2004 годов. Эти корабли могут быть вооружены 76-мм артиллерийскими установками, 20-мм зенитными артиллерийскими установками и торпедными аппаратами. Кроме США, такие фрегаты находятся на вооружении флотов Турции, Тайваня, Австралии, Испании, Египта, Польши, Бахрейна, Пакистана.

ВидеоСША готовы передать Украине два боевых фрегата типа Oliver Hazard Perry для защиты с моря

Американское правительство готово передать нашему Минобороны два боевых фрегата типа Oliver Hazard Perry для защиты с моря. Это - оружие серьезное. 219 душ экипажа. На борту - зенитный артиллерийский комплекс, торпеды - и противокорабельные ракеты "Гарпун". А в дополнение могут быть и два вертолета. Такими фрегатами вооруженные сейчас Польша, Испания, Египет, Бахрейн, Пакистан, Австралия, Тайвань и Турция.

США готовы передать Украине два боевых фрегата типа Oliver Hazard Perry для защиты с моря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции