Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский подсчитал, сколько и на чем на Донбассе зарабатывает олигарх-беглец Курченко

Олигарх-беглец владеет двумя металлургическими комбинатами.

Олигарх-беглец времен Януковича Сергей Курченко управляет двумя металлургическими комбинатами в оккупированном Донбассе.

Об этом рассказал бизнесмен Игорь Коломойский в интервью изданию РБК.

По его словам, в управлении бизнесмена-беглеца Алчевский и Енакиевский меткомбинаты. "Ему отдали все крупные предприятия, которыми он может заниматься и зарабатывать деньги", - сказал Коломойский.

Он говорит, что сейчас предприятия производят от пяти до семи миллионов тонн стали, а раньше – десять.

"Возьмите шесть миллионов тонн, умножьте их на $500, до $3 миллиардов оборот. Сталь стоит на рынке $ 500-520. Он производит и вывозит в Россию. Он может этот металл через Россию экспортировать, меняя сертификаты происхождения, а может продавать его в России. Внутренний рынок в России тоже неплохой, нормально можно зарабатывать", - рассказал Коломойский.

Напомним, в мае Украина расширила списки лиц, которые попали под персональные специальные экономические и другие ограничительные меры. СНБО существенно расширила список санкций: в него попали 1748 физических и 756 юридических лиц, в частности, разыскиваемый украинский олигарх-беглец Сергей Курченко. Активы олигарха и его окружения арестованы и в Европе, в частности в Швейцарии.

ВидеоКурченко поддерживает тесные деловые связи с людьми из окружения Порошенко

Телеканал "Аль-Джазира" распространил свое новое расследование о неуплате гигантской суммы налогов, заработанных на перепродаже "Украинского медиа-холдинга". Впрочем, журналисты ТСН.Тижня провели собственное расследование и обнаружили: отношения с так называемой семьей Януковича в приближенных к власти и дальше продолжаются.

Курченко поддерживает тесные деловые связи с людьми из окружения Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции