Колмогоров заявил, что принял решение стрелять самостоятельно

А также отметил, что не покинет службу.

Освобожденый из-под стражи Сергей Колмогоров заявил, что каждый пограничник, согласно инструкции, самостоятельно принимает решение открывать огонь или нет, пишет Интерфакс-Украина.

"Приказ у меня был остановить машину, задержать и осмотреть. Решение стрелять или не стрелять в Госпогранслужбе каждый пограничник принимает сам, когда заступает в наряд, в соответствии с 200-м приказом", - отметил он.

И добавил, что считает, что стал фигурантом этого дела из-за чьей-то личной неприязни.

В свою очередь, руководитель группы пограничной службы в секторе "М" АТО генерал-майор Олег Медведчук отметил, что рассмотрение дела, скорее всего, будет перенесено на более удаленную от фронта территорию, поскольку местные суды могут иметь несколько предвзятое отношение к делу.

"Местные суды имеют связи с оккупированными территориями, там живут их родные, находится их имущество, на них может быть оказано влияние, и это нужно, однозначно, учитывать", - объяснил он.

Еще раньше Сергей Колмогоров заявил, что обязательно вернется в ряды пограничников.

Напомним, 6 ноября, Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело Сергея Колмогорова, осужденного к 13 годам заключения за убийство на посту в 2014 году. А также освободил его из-под стражи.

Пограничника обвиняли в убийстве женщины, которое произошло в сентябре 2014 года. Тогда пограничники, среди которых был и Колмогоров, расстреляли из автоматов автомобиль Skoda на окраине Мариуполя, который, вроде бы, подавал странные сигналы фарами в сторону моря. Пассажирка авто погибла.

ВидеоОсужденного на 13 лет пограничника суд отпустил из-под стражи

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация