Количество украинских пограничников, которые пострадали из-за химического отравления, снова возросло

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пятеро пограничников госпитализированы.

По состоянию на 8 сентября 61 украинский пограничник пострадал из-за химического отравления на границе с оккупированным Крымом. Ранее сообщалось о 41 пораженном.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает "Интерфакс-Украина".

Пятеро пограничников госпитализированы, они проходят медицинское обследование в Одессе.

Всем остальным, кто обратился к медикам, была оказана медицинская помощь, после чего они вернулись к исполнению служебных обязанностей.

Слободян добавил, что ситуация на админгранице с оккупированным Крымом остается неизменной — КПВВ "Каланчак" и "Чаплинка" временно не работают на въезд в аннексированный полуостров.

"Ветры продолжают дуть в сторону полуострова, поэтому основные риски на этой территории остаются", — добавил он.

ВидеоИз-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

41 украинский пограничник пострадал из-за химического отравления на границе с оккупированным Крымом. 5 - уже госпитализированы. Два контрольно-пропускных пункта "Каланчак" и "Чаплинка" приостановили свою работу, чтобы уберечь здоровье пограничников.

Из-за химического отравления на границе с Крымом пострадали пограничники

Напомним, в оккупированном Крыму из-за выбросов с завода "Крымский титан" вторую неделю страдают жители Армянска. Люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции