Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Взрослых и детей госпитализировали с диагнозом острая кишечная инфекция.

В течение двух дней, 17 и 18 июля, в больницы госпитализировали 84 работников и детей-отдыхающих из лагеря "Ястребок", что в селе Сосновое Лиманского района на Донетчине. Из них детей - 68. В общем, в лагере находились 134 детей.

Всем им установили предварительный диагноз - острая кишечная инфекция. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"Проводится комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий", - отметили в ГСЧС.

По факту массового отравления детей в лагере Славянская местная прокуратура уже начала уголовное производство. В ЕРДР внесены сведения по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины.
   
Детям в возрасте от 9 до 16 лет стало плохо после ужина в понедельник, 16 июля. Они почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. Детей госпитализировали в больницы в Славянск, Краматорск и Лиман с симптомами острого кишечного отравления.

Что именно стало причиной отравления, выясняет следствие - отобрали на экспертизу образцы пищи, которой кормили детей. Также устанавливают причины массового отравления детей и виновных в этом лиц.

Вчора з’явилася інформація про те, що у дитячому таборі «Яструбок» у Донецькій області сталося масове отруєння діток....

Опубліковано Людмилою Денісовою Вівторок, 17 липня 2018 р.

Напомним, в начале июля в 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Больше всего пострадала 8-летняя девочка. Она находится в коме, врачи "Охматдета" борются за ее жизнь. Сейчас продолжается расследование. В КОГА решили закрыть лагерь "Славутич" на Киевщине, где отравились дети, ведь комиссия выявила многочисленные нарушения и злоупотребления в заведении.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции