Кольченко третий раз за год попал в штрафной изолятор

Правозащитники связывают это с майскими праздниками и инаугурацией Путина.

Украинский политзаключенный Александр Кольченко уже в третий раз за текущий год отбыл наказание в штрафном изоляторе колонии города Копейск в Челябинской области России. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на "Крымскую правозащитную группу" и российскую правозащитницу Татьяну Щур.

По мнению последней, наказание связано с усилением режима в колонии в связи с майскими праздниками и присягой президента РФ Владимира Путина. В марте Кольченко уже отбывал 13-дневный срок штрафа за якобы передвижение без охраны в библиотеке и столовой, а Новый год украинец также встречал в камере ШИЗО за нарушение формы одежды. "Не пришил бирку с фамилией на одежду, временно заменявшую выстиранный к празднику бушлат", - пояснила правозащитница.

Как сообщалось ранее, Украина готова обменять 20 россиян-преступников на удерживаемых в России украинских политзаключенных и заложников на Донбассе. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

ВидеоКольченко поместили в штрафной изолятор за поход в библиотеку и столовою

Российские тюремщики опять придумали повод наказать политзаключенного Александра Кольченко. Как сообщила правозащитница Татьяна Щур, в ШИЗО крымчанина держат уже 10 дней. Туда поместили на 13 суток за якобы передвижения без охраны по тем местам, где она не предусмотрена, в библиотеке и столовой.

Кольченко поместили в штрафной изолятор за поход в библиотеку и столовою

Оставьте свой комментарий