Кого затопило и еще затопит. Украина страдает от весенних наводнений

Наиболее подтопленными остаются Чернигов и окрестные села.

В Украине продолжают ликвидировать последствия мощных наводнений, а также готовятся к новым.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В Чернигове на ул. Гончая и в садовом товариществе "Заречье" разлилась река Стрижень. Там остается подтопленным 21 двор (было 74) и пять жилых домов. Отселены семь человек. В ГСЧС констатируют, что наблюдается уменьшение уровня воды в бассейне реки в пределах 25 см за сутки. Также продолжают откачивать воду.

В селе Новоселовка под Черниговом остаются подтопленными два двора (было 20).

В селе Старый Белоус Черниговского района из-за поднятия уровня воды в реке Белоус подтоплено 90 домохозяйств (40 жилых домов) и несколько сотен дачных участков на ориентировочной площади 10 гектаров (окончательное количество устанавливается) в садовых товариществах. В ГСЧС говорят, что откачка воды из домохозяйств является нецелесообразной. Эвакуировали 27 человек из подтопленных дачных участков.

В Ахтырке на Сумщине вода полностью сошла, остаются подтопленными четыре подвала жилых домов.

ВидеоБолее трех десятков человек пришлось эвакуировать из-за наводнения на Черниговщине

Там вышли из берегов реки Стержень и Белоус. В самом Чернигове в зоне подтопления вода пошла на убыль. Зато в селе Старый Белоус затопленными остаются 90 дворов и еще несколько сотен дачных участков на площади более 10 гектаров.

Более трех десятков человек пришлось эвакуировать из-за наводнения на Черниговщине

В Украинском гидрометцентре предупреждают, что из-за потепления 4-6 апреля будет продолжаться весеннее половодье с последующим подъемом уровней воды:

- на левых притоках Среднего Днепра на 0,6-1,0 метра с выходом воды на пойму (Сумская, Полтавская, Днепропетровская области);

- на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 метра с последующим затоплением пойменных территорий и начального затопления отдельных хозяйственных сооружений в Ратновском районе Волынской области;

- на реке Дунай в Вилково на Одесчине будут сохраняться опасные уровни воды в пределах 1,6-1,7 метра;

- на Закарпатье ожидается формирование максимальных уровней очередной волны паводка с подъемом уровней воды над текущими отметками, без негативных последствий;

- на реках Луганской области ожидается дальнейший подъем уровня воды на 0,3-0,8 метра за сутки и увеличения слоя воды на поймах рек. Возможно подтопление населенных пунктов, которые близко расположены возле реки Деркул.

Оставьте свой комментарий