"Когда наступит время": в Синоде туманно прокомментировали принятие украинской автокефалии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там напомнили, что Вселенский патриархат имеет право принимать такое решение.

Решение об автокефалии украинской православной церкви будет принято, "когда наступит время".

Об этом заявил член священного Синода Вселенского патриархата, митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсениос, передает Радио Свобода.

Отмечается, что он сказал об этом в кулуарах заседания Синода, который второй день продолжается в Стамбуле.

"Мы говорили о Томосе. Решение будет принято, когда придет время, но Вселенский патриархат имеет право принимать такое решение", – сказал митрополит Арсениос.

Он также ответил на вопрос относительно отношений с Российской православной церковью, которая выступает против автокефалии украинской православной церкви. Арсениос заявил: "Мы не хотим создавать новых проблем, но с Божьей помощью будем действовать так, чтобы все было мирно, как Он и желает.

ВидеоВопрос украинской автокефалии на синоде в Стамбуле рассмотрят в ближайшие дни

Все взгляды на Стамбул. Там началось заседание Священного синода вселенского патриархата. Важнейшего решения ожидают от стамбульских иерархов. Они должны окончательно утвердить принятое ранее решение о предоставлении нашей церкви автокефалии. Сегодня украинской дискуссии на повестке дня не было. Говорят, что за эту тему священники возьмутся в четверг, в последний день заседания синода.

Вопрос украинской автокефалии на синоде в Стамбуле рассмотрят в ближайшие дни

Напомним, 7 сентября Вселенский патриархат назначил своих экзархов, которые будут представлять Константинополь в Киеве. РПЦ назвала это "беспрецедентным и грубым вторжением на свою территорию".

После этого священный синод РПЦ на экстренном заседании решил прекратить участие церкви в работе структур под председательством Константинопольского патриархата.

17 сентября экзархи Вселенского Патриархата на встрече с президентом Петром Порошенко сообщили, что Украинская православная церковь находится на финишной прямой к созданию автокефалии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции