Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Когда надежды рушатся, это гораздо хуже: сестра Сенцова прокомментировала фейк о его освобождении

Она снова попросила воздержаться от разглашения непроверенной информации.

Сестра украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан прокомментировала дезинформацию о его освобождении.

Об этом сообщает «Громадское радио».

Она предполагает, что информация о том, что якобы самолет с политзаключенным Сенцовим вылетел из Салехарда и, вероятно, отправился в Киев, была чьей-то злой шуткой, или кто-то использовал российскую оппозиционную журналистку Викторию Ивлеву для дезинформации.

А вот причиной реакции людей на сообщение Виктории Ивлевой в Facebook стала надежда, - говорит Каплан.

По ее словам, люди начали распространять информацию и звонить ей и адвокату Сенцова, потому что надеялись, что это правда.

Сестра политзаключенного снова призвала воздержаться от разглашения непровеленной информации: "Не надо, пожалуйста. Потому что когда надежды рушатся, это гораздо хуже».

ВидеоИнформация об освобождении Олега Сенцова оказалась фейком. Кому он был выгоден

Бессонная ночь - и утреннее разочарование. Олега Сенцова освобождили - написала вечером накануне в фейсбуке российская оппозиционная журналистка Виктория Ивлева. По ее словам, самолет с украинским пленником вроде как вылетел из российского Салехарда в Киев. Тысячи украинцев не спали, ждали, волновались и молились. Но уже утром федеральная служба исполнения наказаний России опровергла информацию об освобождении Олега.

Информация об освобождении Олега Сенцова оказалась фейком. Кому он был выгоден

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Выбор редакции