Кочергой по ребрам и на колени в угол: жертва домашнего насилия 10 лет терпела выходки мужа-садиста

Деспот бил и жену, и двух собственных дочерей.

После десяти лет издевательств над собой и детьми решилась рассказать о своем горе Элона, которая стала жертвой домашнего насилия со стороны мужа. Рубиконом стала последняя ссора, после которой на теле женщины остались огромные синяки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Более всего меня напугало то, что мои дети лежали тихо. Уже дети настолько запуганы, что они боялись не то, что маму защитить, а даже пикнуть", - пояснила женщина. Она сбежала из Славянска и уже десять дней скрывается в приюте для пострадавших от домашнего насилия. О муже Элона рассказывает, что он обвиняет в провоцировании приступов агрессии именно ее, потом извиняется и обещает исправиться, но все повторяется снова и снова. Элона вспоминает, как, будучи беременной, получила удар по ребрам кочергой, а детей бешеный отец мог бить по полтора часа подряд.

ВидеоБил и ломал ребра: история женщины, которая после десяти лет издевательств решилась уйти от мужа

Запуганные дочери Кристина и Рима признаются, что их до синяков били мухобойкой за нехорошие оценки в школе, а еще за смех и танцы. В свои 8 лет девочки хорошо разбираются в цветах синяков. Дети неоднократно были свидетелями пыток, которые переживала мама. "В угол ставил на колени", - вспоминают девочки. Элона добавляет, что изначально об этом было стыдно кому-то рассказать, а потом молчать заставлял страх наказания. Когда же однажды решилась на побег, муж начал шантажировать угрозами уголовной ответственности. "Написал, что я хочу детей продать на органы, завезти куда-то за границу", - говорит женщина.

Элона утверждает, что для соседей они выглядели, как вполне хорошая семья. Мужа называли образцовым семьянином, ведь именно он водил и забирал детей из школы и садика, ходил в магазины. Никто и не догадывался, что из-за ревности он запрещал жене выходить из дома. А на ее жалобы не реагировали даже родственники, потому что, мол, такова судьба женщины, "Они говорят: ну, дед бабу бил, отец маму бил, чего ты хочешь?", - говорит пострадавшая. Полиция тоже не защищала женщину, потому что квалифицировала это как обычные семейные конфликты. Теперь Элона считает, что должна поделиться этой историей, чтобы другие женщины не теряли времени и убегали от подобных мужчин уже после первого случая насилия.

По телефону мужчина по имени Павел признался, что бил свою жену. "Я виноват, я не отрицаю того, что сделал. Да, в этом году я срывался дважды, это действительно правда", - говорит он. При этом замечает, что пальцем к жене не притронулся, потому что колотил одной мухобойкой. Себя в этой ситуации мужчина считает потерпевшим, и он уже написал заявление в полицию о похищении детей. "Я пострадал в этой ситуации не меньше, потому что она получила физическое, телесное наказание, а я понес психологическое, моральное наказание", - говорит Павел. Его жене уже взялись помогать психологи и юристы, однако ответить согласно нового закона о насилии в семье именно этот агрессивный муж не сможет, потому что документ вступит в силу аж через год после подписания его президентом.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация