Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Князев прокомментировал избиение активистов под управлением полиции

Руководитель Национальной полиции убеждает, что полиция будет действовать по закону.

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что "группа лиц, к которой была применена сила у Подольского управления полиции, осуществляла штурм".

Об этом он написал на своей странице в Facebook 9 февраля.

Князев прокомментировал резонансные события, связанные с предвыборной кампанией, которые происходили в течение недели. В частности, упомянул избиение активистов в Киеве.

"Очередное обвинение полиции в лоббировании интересов определенных политических сил и, как не обидно, очередные противостояния. Градус повышается...Суббота. Киев. Задерживаем молодежь на Подоле. Повторяем: радикализация избирателей, сторонников — это не демократические принципы. Попытка штурма отделения полиции — кому это надо? Для кого эта картинка?! Воспринимаем адвокатов, правозащитников, все цивилизованные средства защиты, но не такие предвыборные методы", - написал он.

Напомним, что в Киеве на 9 февраля возле Подольского райотдела полиции между участниками акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" и полицией произошли столкновения. В результате столкновений часть активистов задержали и доставили в отделение полиции.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

ВидеоПотасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Перед выступлением Тимошенко они готовили акцию под названием "Кто заказал Катю Гандзюк?". Их забрали в Подольское отделение полиции, но продержали недолго и отпустили. Но активисты и их группа поддержки под отделением устроила потасовку.

Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции