Князев и Аваков анонсировали изменения в системе обучения будущих полицейских

Руководство ведомства не устраивает базовый уровень образования, которое получают специалисты не только "узкой" специализации уголовной полиции, но и общего профиля.

Начальник Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что в ближайшее время система обучения будущих полицейских из специальных дисциплин будет кардинально изменена.

Об этом он сегодня заявил в Одесском государственном университете внутренних дел, передает УНИАН.

Отмечается, что руководство ведомства не устраивает базовый уровень образования, которое получают специалисты не только "узкой" специализации уголовной полиции, но и общего профиля.

"Мы пришли к единому мнению, что в течение короткого периода коренным образом изменим систему обучения по специальным дисциплинам", - сказал Князев.

По его словам, это даст возможность выпускникам ведомственных вузов сразу с приходом на службу начинать эффективно работать.

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что сегодня строится новая полиция, прежде всего - на уровне подготовки полицейских.

"Мы оснащаем полицейских новыми автомобилями, новыми техническими средствами, новыми законами, но главное, чего мы ждем от новой полиции - новый уровень самосознания от каждого из вас", - сообщил Аваков.

Он добавил, что важно иметь центры подготовки правоохранителей. Один из базовых и стратегических центров такой подготовки будет в Одессе. Также министр добавил, что Князев ставит совершенно новые задачи для полицейских. Поэтому программа подготовки полицейских кадров будет рассматриваться в широком смысле.

"Хочу, чтобы весь учебный процесс был адекватен новым вызовам. Нам не нужны старые подходы. Нам нужны компетентные, хорошо подготовленные специалисты по каждому направлению. Уверен, что коллектив университета с этим справится ", - подчеркнул Аваков.

Ранее сообщалось, что Национальной полиции Украины не хватает каждого шестого сотрудника. По словам Князева, причиной того, что новые молодые сотрудники не выдерживают и уходят из полиции, есть "естественная ситуация, а также качество отбора".

ВидеоНовый глава Нацполиции рассказал, каким образом будет бороться с преступностью в Украине

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: