Клых рассказал, что в российской больнице его накачали психотропами, - омбудсмен

Украинский политзаключенный жалуется на боль в почках.

Осужденный в России украинец Станислав Клых рассказал матери, что в российской больнице его накачали психотропными препаратами.

Об этом написала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По ее словам, мать Клыха Тамара наконец поговорила с сыном по телефону. До этого в разговоре ей постоянно отказывали.

"Станислав рассказал, что в психиатрической больнице его "накачали" психотропными препаратами, и он не знает, как это будет влиять на его состояние в дальнейшем. По словам госпожи Тамары, Станислав уравновешенный, рассказывает, что очень болят почки, скорее всего после травмы", - сообщила украинский омбудсмен.

Поговорила із мамою Святослава Клиха - Тамарою. Вона розповіла, що нарешті говорила з сином по телефону - Станіслав...

Опубликовано Людмилой Денісовой Вторник, 7 августа 2018 г.

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных признал Станислава Клиха виновным в том, что он якобы участвовал в Чеченской войне на стороне боевиков, украинца приговорили к 20 годам лишения свободы. Клых отбывает наказание в Челябинской области.

ВидеоСтаниславу Клиху в России делают инъекции неизвестного препарата

В российской психбольнице под действиями успокаивающего нашла политзаключенного Кремля российская правозащитница Екатерина Бурьян. По ее словам, согласия на госпитализацию украинец не давал, однако Клиха не просто держат в медучреждении, но и делают ему неизвестны инъекции. Также правозащитница намекает на психологические пытки - в политзаключенного забирают письма от мамы, как только тот их прочитает.

Станиславу Клиху в России делают инъекции неизвестного препарата