Клинический анализ крови вегана показал критический показатель по одному из внутренних органов

И это не мозг, которому необходим отсутствующий в растениях витамин В12, а печень.

Анализы веганов, которые в течение пяти лет употребляли только растительную пищу, почти не содержат критических показателей вреда для организма. Медики имеют замечания к некоторым аспектам, но в целом "неполноценный" рацион обернулся результатами, которым могут позавидовать и многие мясоедов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Диетолог Яна Кравченко считает, что веганский рацион прекрасно подходит для "разгрузок", но не постоянного меню. Ведь организму необходимы белки для производства аминокислот и регенерации клеток. Руководитель клинического направления лабораторной диагностики Ольга Рыкова пояснила, что в организм вегетарианцев не поступает жизненно необходимых железа и витамина В12, без которого начинается атрофия мозга.

ВидеоГолодные игры: ТСН проверила состояние здоровья человека, который 5 лет не употребляет животных белков

Однако анализы показали вполне нормальный уровень белков, гемоглобина, холестерина и даже витамина В12, потому что его семья веганов получает из аптечной химии. Синтезированный препарат начали принимать, когда почувствовали первые тревожные симптомы – онемение пальцев рук и ног. "Я поняла, что до конца жизни мы будем пить эти добавки", - призналась Ольга Онищенко. Врачи посоветовали ей обратить внимание на недостаток железа, потому что печень работает с двойной нагрузкой. "У вас повышен аланин. Это маркер разрушения гипотоцитов. Этот момент очень критичен, потому что печень – это тот орган, которому белки необходимы, чтобы все работало", - пояснила медик.

Сторонник здорового питания объясняет, что уже несколько месяцев не употребляет даже растительных масел и крахмала, которые заменила фруктами и овощами. И последствия уже ощутимы – не осталось следов ревматоидного артрита, а у мужа исчезли головные боли.

Корреспондент ТСН Ирина Прокофьева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация