Климкин сообщил, что в Москве украинские консулы посещают раненых моряков ВМС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До конца недели консулы должны встретиться с каждым пленным моряком.

В Москве украинские консулы сейчас встречаются с тремя ранеными моряками ВМС Украины, которых захватили российские военные возле Керченского пролива.

Заявление главы МИД Украины Павла Климкина 6 декабря около 18:00 распространила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко в Twitter.

"Именно сейчас наши консулы встречаются с тремя ранеными ребятами", – сказал Климкин после брифинга в Милане, где проходила встреча министров ОБСЕ.

Он добавил, что до конца недели консулы должны встретиться с каждым пленным моряком, чтобы проверить их состояние. По словам Климкина, утром 6 декабря у МИД России "удалось выбить" график консульских посещений.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

ВидеоВ Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищал интересы украинских моряков

Российские оккупанты задержали крымско-татарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом стала публикация на странице правозащитника в Facebook. Там речь шла о форуме организации "Хизб ут-Тахрир" - религиозном движении, признанным во всем мире. Однако в России организацию называют террористической. Павел Климкин назвал арест попыткой запугать всех, кто защищает политзаключенных Кремля и пленных моряков.

В Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова, который защищал интересы украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции