Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин согласится на назначение нового посла Венгрии в Украине

Это произойдет в ближайшее время.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин даст согласие на назначение нового посла Венгрии в Украине.

Об этом он заявил во время визита в Ужгород, передает "Европейская правда".

"Будет в ближайшее время (агреман, - ред.). Венгрия предложила кандидатуру представителя дипломатического ведомства, который имеет связь с Закарпатьем, и мне даже Петер Сийярто (глава МИД Венгрии, - ред.) сказал, что он уже активно изучает украинский. То есть с назначением посла вопросов нет", - сказал министр.

Климкин напомнил, что у Украины есть лучший, по его словам, посол в Будапеште, столице Венгрии.

"У нас есть лучший посол в Будапеште, и мы им гордимся. Я думаю, что и венгры должны назначить такую кандидатуру, которая будет нам помогать", - добавил глава ведомства.

Как сообщалось, в результате ухудшения отношений между государствами представителя Венгрии в Украине Эрно Кешкеня в Береговом объявили персоной нон грата. Ему была вручена нота, где его выдворение объясняется статьей 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, а его деятельность считается несовместимой со статусом консульского должностного лица. Вместе с тем глава МИД Украины осудил размещение украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство, на сайте "Миротворец". Об этом Климкин заявил во время встречи с председателем общества венгров Украины, народным депутатом Василием Брензовичем в Ужгороде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции