Климкин рассказал о пути к миру на Донбассе перед встречей в Нормандском формате

Он подчеркнул, что на Донбассе остались украинские граждане и украинская земля.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал сосредоточиться на проблемах мира на Донбассе перед встречей глав МИД Нормандского формата.

Об этом он написал в Twitter.

"Все СМИ говорят о Сингапуре, а нам свое делать: реальная безопасность под контролем ОБСЕ и миротворцев, освобождение наших ребят и настоящие выборы, организованные Украиной и международным сообществом - это путь к миру", - написал он.

Климкин добавил, что на оккупированных территориях осталась украинская земля, украинские граждане, но "нет Украины".

"Должны туда вернуться", - отметил руководитель иностранного ведомства.

Напомним, 1 июня Гайко Маас на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Мариуполе анонсировал проведение 11 июня встречи министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины. Переговоры в "нормандском формате" 11 июня должны стать первыми после 16-месячного перерыва. Последняя встреча в "нормандском" формате на уровне министров состоялась в феврале 2017 года. В мае главы государств и правительств "нормандской четверки" встретились в немецком Аахене втроем. Тогда во время встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель не было представителя России.

Оставьте свой комментарий