Климкин рассказал о новом госучреждении, которое будет заниматься имиджем Украины в мире

Украинский институт, вроде представительств других стран, будет работать за границей.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о необходимости создания украинского института для представления имиджа Украины на международной арене. По его словам, новый государственный орган будет работать за рубежом. Об этом передает УНИАН.

"Когда я иногда смотрю на представительства других стран, чешский институт, финский институт - это форма, которая себя оправдала. Это форма презентации страны. Я хочу еще раз сделать на этом акцент. Это не в каком-то узком смысле, не вините меня в особо специфическом отношении к культуре, но мы говорим не о украинском культурном институте, а именно про украинский институт", - отметил Климкин.

По его словам, наиболее оптимальной формой для такого представительства является создание государственного учреждения, которое не будет частью МИД, но будет сотрудничать с ним.

"Мы планируем дискуссии в рабочих группах, мы планируем собирать неправительственные организации, и мы хотели бы, чтобы каждый неравнодушный сделал свой вклад. В чем цель создания института? Это конечно понимание современной Украины и рост доверия к Украине в международном, интеллектуальном и культурном сферах. Это, если хотите, идентификация Украины", - подытожил Климкин.

Напомним, после прошлогодней победы Джамалы, которая представляла Украину на песенном конкурсе Евровидения, следующий конкурс состоится в Киеве. По этому случаю авторы логотипа "Евровидения-2017" представили яркую брендированную продукцию с символикой конкурса.

Оставьте свой комментарий