Климкин прокомментировал публикацию списка венгров на сайте "Миротворец"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр иностранных дел осудил такие публикации.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин осудил размещение украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство, на сайте "Миротворец".

Об этом он заявил во время встречи с председателем общества венгров Украины, народным депутатом Василием Брензовичем в Ужгороде, передает "Европейская правда".

Климкин подчеркнул, что работа в государственных органах с двойным гражданством запрещена законодательством, но такой способ распространения списков нарушителей, по мнению министра, является неприемлемым.

"Мы все прекрасно понимаем, что законы надо выполнять. У нас есть статья 19 закона о гражданстве, а также статья 19 закона о государственной службе. Все это прекрасно понимают, и здесь вопросов нет. Но я категорически против того, чтобы показывать на венгров пальцем как на предателей, или травить венгров, или обвинять их в сепаратизме", - сказал он.

Глава МИД также отметил, что этот перечень украинских венгров представленный на сайте содержит список лиц, причастных к агрессии против Украины.

"Меня беспокоит что появляется сравнение венгров которые получили второе гражданство и преступников, которые борются против Украины. Мы должны четко сказать, что это не одно и то же", - добавил министр.

Напомним, на сайте "Миротворец" появился список чиновников и депутатов Закарпатской области, которые, как сообщается, нарушившим законодательство путем получения венгерского гражданства. В списке - более 300 пунктов. Мол, этот список стал результатом работы офиса "Миротворца" в Закарпатской области за две недели. Перед тем там появился и сам министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Недавно сайт добавил еще около 200 человек составленного ранее списка чиновников.

 

ВидеоВенгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

ТСН.Тиждень побывал в самом венгероязычном селе в Украине - Большая Добронь - и пообщался с местными жителями о дипломатической войне. Жители села - этнические венгры, которые годами ухаживают землю и неохотно говорят о ссоре между Украиной и Венгрией. Местные не планируют никуда выезжать из Украины, а паспорта заграничного венгра в основном получают для работы за рубежом и путешествий.

Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции