Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин призвал ЦИК не регистрировать российских наблюдателей на выборы в Украине

По его словам, это неправильно как юридически, так и морально.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решения от Центральной избирательной комиссии.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с чешским коллегой Томашем Петршчиком, передает Интерфакс-Украина.

"Я на самом деле не вижу здесь никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать наблюдателей от России на следующие выборы... мы отправили соответствующее обращение в БДИПЧ (Бюро по демократии и правам человека – ред.) ОБСЕ", - пояснил министр.

По его словам, "даже юридически допустить российских наблюдателей на выборы невозможно".

"Я надеюсь, что ЦИК не будет регистрировать российских официальных наблюдателей", - сказал Климкин. Он добавил, что это совершенно неправильно как с политической и юридической, так и моральной точки зрения.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. Лавров утверждает, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

ВидеоВыборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции