Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин предсказывает, что через несколько лет половина украинцев будет жить за границей

Министр уверяет, что МИД очень опирается на украинские общины в мире.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что уже через несколько лет половина населения Украины может выехать за границу.

Об этом он заявил в ходе встречи с ветеранами войны на востоке Украины.

«Раньше у нас была родина и диаспора... То, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев постоянно или временно за границей – я считаю, что через несколько лет (опять-таки, хотите – осуждайте меня) примерно будет так... Половина украинцев будет здесь, и половина украинцев будет за границей», - указал Климкин.

По его словам, количество украинцев, которые уже сейчас живут за рубежом может достигать 20-21 млн украинцев. Он также добавил, что результаты переписи населения, который планируют провести, очень удивят.

"Поэтому я считаю, что уже не надо делить украинцев на тех, кто здесь, и - нет. В мире должна сформироваться глобальная украинизация. И во многих странах мы очень опираемся на общины», - заверил министр.

(Видео заявления начинается с 39 минуты)

Veteran Public Talk: Павел Климкин

Veteran Public Talk: Павел Климкин

Опубликовано Veteran Hub Четверг, 25 июля 2019 г.

Напомним, что за экспертным оценкам, на постоянной основе за рубежом работает 3,2 млн граждан Украины, а в отдельный период – от 7 до 9 млн человек. Такую статистику приводит Министерство социальной политики Украины.

В то же время, по данным Государственной службы статистики Украины за 2015-2017 годы, количество трудовых мигрантов в возрасте 15-70 лет составляла 1,3 млн человек, что на 10,3% больше, чем за прошлый период обследования (в 2010-2012 годах).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции