Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин посоветовал правоохранителям "дружески" встретить команду из Закарпатья на чемпионате непризнанных государств

Футбольная команда Karpatalja победила на чемпионате мира непризнанных стран.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посоветовал правоохранительным органам "дружески" встретить команду из Закарпатья, которая приняла участие в чемпионате мира по футболу среди непризнанных государств.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные "успехи" команды из Закарпатья, которая участвует в чемпионате мира по футболу под эгидой КОНИФА с участием команд из непризнанных государств. Считаю, что правоохранительные органы должны были бы встретить команду с "дружественным" приемом на родине и спросить, откуда у них финансирование, чьей поддержкой пользуются игроки да и вообще задать еще много вопросов", - заявил Климкин.

Я очень люблю футбол, но меня совсем не радуют спортивные «успехи» команды из Закарпатья, которая принимает участие в чемпионате...

Опубликовано Pavlo Klimkin 10 июня 2018 г.

Напомним, команда из Закарпатья Karpatalja победила на чемпионате мира среди непризнанных стран, который состоялся в Лондоне. В финальном матче футболисты выиграли у команды Северного Кипра.

По данным издания Mukachevo.net, организовал команду Karpatalja депутат Береговского райсовета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий Фееш. На ее эмблеме были изображены контуры Закарпатской области и символика в цветах венгерского и украинского флагов. Журналисты выяснили, что в составе победителей турнира значатся игроки из Закарпатья, которые выступают за венгерские клубы. В частности, речь идет о Шандоре Розмане и Шандоре Вайду из Виноградова, Золтана Бокшо с Мукачевщины. Еще один футболист - Юрий Тома - недавно был игроком "Говерлы" (Ужгород) и ФК "Ужгород".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции