Климкин пообещал украинцам безвизовый въезд в 100 стран мира в течение двух лет

Сейчас идут переговоры по безвизу или упрощению с более чем 20 странами.

Об увеличении количества стран, с которыми Украина получит безвизовый режим, заявил глава МИД Павел Климкин на экспертном форуме "Украина: в стремлении к равновесию" в Киеве, передает "Европейская правда".

"С тем, что мы сейчас ведем переговоры по безвизу или упрощению с более чем 20 странами, в принципе украинцы примерно через два года или может даже меньше смогут ездить, и к нам будут ездить, примерно из 100 стран. И это не лозунг", - сказал министр.

Также он отметил, что Украина значительно поднялась в рейтинге открытости стран. "Если вы посмотрите на наше место в условном рейтинге открытости, то мы уже находимся где-то в третьей десятке. Еще в конце, но будем двигаться дальше. В плане открытости мы продвинулись так, как много других стран не смогли сделать".

В итоге министр отметил необходимость открыть мир для украинцев и открыть Украину для всех остальных.

Напомним, что Европа вводит новые правила для пересечения Шенгенской зоны. Новая система регистрации будет фиксировать в электронном виде имя, дату въезда/выезда, а также информацию об отказе в пересечении границы гражданам тех стран, которые не входят в состав Евросоюза. Такая система должна ускорить проверки, усилить контроль на границах и борьбу с терроризмом.

ВидеоЕвропа вводит новые правила для пересечения Шенгенской зоны

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация