Климкин объяснил причины отсрочки безвиза для Украины

Сессия Европарламента состоится в Страсбурге 24-27 октября.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, вопрос об утверждении безвизового режима с Украиной не будет рассмотрен Европарламентом в октябре из-за дискуссий вокруг миграционного кризиса.

Об этом он заявил в ходе экспертного форума Ключевые вопросы года, передает "РБК-Украина".

"У нас есть дискуссия в середине ЕС, никоим образом не касается Украины ... Сейчас между Европейской комиссией, странами-членами и Европарламентом ведется дискуссия. Смысл этой дискуссии, кто будет иметь больше полномочий в определении, как реагировать на миграционный кризис. Это будет работать не для Украины, а для всех стран, в которых будет безвизовый режим, в которых есть сегодня. Например, с какой страны за месяц или за два увеличивается число соискателей убежища в 10 раз. Кто принимает решение о начале консультаций, что делать дальше с безвизовым ", - рассказал Климкин.

По словам Климкина, он пока не понимает, кто хочет иметь полномочия приостанавливать безвизовый режим - Европарламент или отдельная страна.

Также он выразил надежду, что в октябре или ноябре такой механизм будет согласован.

Напомним, утверждение безвизового режима Украина-ЕС пока что не внесено в повестку дня сессии Европарламента, которая должна состояться в Страсбурге 24-27 октября

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: