Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин об отказе венгров от консультаций по языковой статье: "Путают венгерский с российским"

Накануне Лилия Гриневич заявила об отказе представителей нацменьшинства консультироваться.

Министр иностранных дел Павел Климкин отреагировал на отказ венгерского нацменьшинства от консультаций по языковой статье закона об образовании, назвав это "метаморфозами".

Он написал об этом на странице в Twitter.

"Какие-то "метаморфозы" - венгры то требуют консультаций, то сами же от них отказываются. Читая Заключение Венецианской Комиссии, венгры видимо путают венгерский язык с русским - вроде языки разные, надеюсь и подходы будут отличаться", - говорится в его сообщении.

Такое заявление он сделал после слов министра образования Лилии Гриневич о том, что в канун переговоров представители украинских венгров отказались консультироваться.

"С ними должна была быть сегодня встреча, мы получили подтверждение, а также списки присутствующих на консультациях. Однако в канун – вчера – представители ОО, представляющих венгерскую общину, отказались прибыть на консультации", - написала глава Минобразования.

По ее словам, причиной венгры назвали необходимость решения Конституционного суда относительно "конституционности" закона перед официальными консультациями.

Напомним, чиновники продлили переходный период для введения "языковой" статьи закона "Об образовании" для национальных меньшинств. Теперь у детей из национальных меньшинств и их родителей будет больше времени для перехода на новые правила преподавания предметов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции