Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Клиенты адвоката Трампа пожаловались правоохранителям на Коломойского – СМИ

Заявления направлены в трое правоохранительных органов.

В Генпрокуратуру, МВД и Госбюро расследований поступили заявления на бизнесмена Игоря Коломойского от граждан США Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые являются клиентами личного адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

В интервью программе «Схемы: коррупция в деталях» Коломойский назвал Фрумана и Парнаса «аферистами» и пообещал «вывести на свет божий», передает «Радио Свобода». Одновременно Фруман и Парнас требуют начать досудебное расследование относительно возможного совершения Коломойским «преступления против жизни». В заявлении, которое предоставила адвокат Алина Самарец и которая представляет их интересы в Украине, в частности говорится: «... В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности уехать с Украины до своего места жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: приготовление к убийству», – говорится в заявлении от имени Фрумана и Парнаса.

«Это все ложь, что мы какие-то аферисты, что мы у кого-то деньги просим, или о том, что у нас якобы уголовные дела в Америке... Почему он нам предъявил такие угрозы, такие опасные заявления, я не могу объяснить, мы сами в шоке. Мы боимся за нашу жизнь. Поэтому мы и написали заявления. Все, что мы делаем – это рекомендация наших защитников. Главный адвокат – это Руди Джулиани», - отметил в комментарии Лев Парнас.

Напомним, после двухлетнего пребывания за границей Коломойский вернулся в Украину 16 мая 2019-го. В интервью о Фрумане и Парнасе он заявил следующее:

«В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь – то ли Фруман, то Фурман. И они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги, рассказывают, что они близки с господином Джулиани – и что они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, господин Джулиани тоже об этом не знает. Два «Остапа Бендера», которые ходят между двумя странами и рассказывают всякое... И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы этих двух «субчиков» выведем на свет божий. Чтобы они не думали...Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал – я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли – и тут начались все эти провокации: о Джулиани, окружении, избавиться, еще какой-то маячни».

Адвокат Рудольф Джулиани обвинил украинского бизнесмена в клевете в отношении двоих граждан США и заявил, что посоветовал своим клиентам судиться.

Парнас не уточнил, встречался ли он с Коломойским в Израиле.

«Мы никогда никому в жизни не говорим, как себя с кем вести. Это – не наше дело. А по деталям – где мы были и с кем встречались и кого видели – мы пока не можем комментировать», - отметил Парнас и добавил, что заявление о возможном преступлении со стороны Коломойского также будет подано в американские правоохранительные органы.

Лев Парнас и Игорь Фруман – американские бизнесмены, причастные к благотворительной организации American Friends of Anatevka. Анатовка – населенный пункт на Киевщине для еврейских переселенцев из Донбасса, который построен на средства еврейской общины

Парнас и Фруман рассказывали, что делали пожертвования в фонд президентской избирательной кампании Дональда Трампа.

Ранее Коломойский рассказал, как долго будет оставаться в Украине.

ВидеоКоломойский вернулся в Украину после двух лет отсутствия

Самолет с бизнесменом на борту приземлился в 2:30 ночи в Днепре. В Украине Коломойский ни был два года. До осени 2018 года он жил в Швейцарии, а в последнее время - в Израиле. Бизнесмен неоднократно заявлял, что в Украину вернется, если на президентских выборах победит Владимир Зеленский.  

Коломойский вернулся в Украину после двух лет отсутствия

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции