Кличко написал письмо одному из военнопленных моряков, удерживаемых в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Киева поблагодарил Андрея Оприско за отвагу и выразил надежду, что вскоре они познакомятся лично.

Мэр Киева Виталий Кличко написал от себя и брата Владимира письмо старшему матросу малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Андрею Оприску, который вместе с другими членами экипажа был захвачен в Керченском проливе и находится в российском СИЗО.

Об этом сообщает пресс-служба столичного мэра.

"Привет, Андрей! Надеемся, что это письмо дошло до тебя и сейчас ты его читаешь... Мы с братом узнали от волонтеров, что ты - наш болельщик и следил за нашими боями в боксе. Сегодня же тяжелый и длительный бой у тебя. За честь, за силу твоего духа, за преданность своей земле и ее гражданам", - написал Кличко.

Также он поблагодарил моряку за его самоотверженную службу Украине и отвагу, выразив надежду, что все военнопленные моряки с честью пройдут все трудности.

"В киевских школах ребята знают о наших доблестных моряках и пишут вам письма поддержки. И верят, что нашу землю есть кому защищать. Это очень важно! Мы с тобой ровесники... И понимаем, что не бывает победы без борьбы, трудностей и самопожертвования. Человека нельзя сломать, если у него крепкий дух и если он упорно идет к цели", - добавил Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что верит в скорое возвращение украинских моряков домой.

"С тобой, с твоими собратьями наша с Володей поддержка, наша вера в победу и ваше скорейшее возвращение домой. Надеюсь, мы познакомимся лично. Обнимаем! Большой привет и слова поддержки ребятам!" - резюмировал он.

Отдельно в пресс-службе Кличко отметили, что в декабре прошлого года по инициативе мэра перед зданием городской администрации был поднят флаг Военно-морских сил Украины в знак поддержки пленных в Керченском проливе украинских моряков.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции