Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Клещи начали сезон охоты. Как уберечься от кровожадных существ

Первое, на что надо обратить внимание - обнаженные ноги сразу над носками.

В этом году из-за поздней весны клещи немного задержались с началом сезона охоты, однако врачи рассказывают, что к ним уже идут первые покусанные, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рост количества пациентов медики ожидают после Пасхи, ведь украинцы любят устраивать пикники в этот день.

ВидеоВрачи рассказали, как уберечься от клещей

Клещи начали сезон охоты. В этом году они немного задержались, из-за поздней весны. Однако, врачи рассказывают, что к ним уже идут первые укушенные. Ожидают больше таких пациентов после Пасхи, ведь украинцы любят устраивать пикники в этот день.

Врачи рассказали, как уберечься от клещей

Клещи способны передавать болезнь Лайма. На первой стадии заражения появляются красные круги на коже. Потом страдает нервная система, суставы и сердце. Поэтому врачи советуют с клещами сразу бежать к ним.

В свою очередь энтомолог Игорь Небогаткин продемонстрировал специальный инструмент для спасения от клещей - клещедер. Он продается в ветеринарных аптеках.

Як уберегтися від кліщів, оновлена інфографіка
ТСН.ua

Но для того, чтобы не пришлось ничего вынимать из тела, Неботкин советует выработать в себе очень полезную привычку - сразу после леса идти в ванную и обследовать самые привлекательные для клещей части человеческого тела. Первое, на что надо обратить внимание - обнаженные ноги сразу над носками.

"Все сняли с себя. Положили в стиральную машину. Осмотрели себя. Вероятность того, что клещ в вас вцепится - очень маленькая", - отметил энтомолог.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции