Кива собирается внести залог за копа, которого суд арестовал за избиение активистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Размер залога составляет 115 200 грн.

Бывший советник главы МВД, кандидат в президенты Украины от Социалистической партии Илья Кива заявил, что собирается внести залог за оперуполномоченного Василия Мельникова, которого во вторник, 12 февраля, арестовал Печерский райсуд Киева за избиение активистов.

Об этом Кива сообщил в своем Facebook.

"Мною будет внесен залог за полицейского Василия Мельника, который принимал участие в задержании националистов у здания Подольского РОВД. Сегодня суд арестовал его на 2 месяца", - написал он.

Размер залога, объявленный сегодня судом, составляет 115200 грн.

"Я уверен, что стражи закона и порядка имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные действия. Подобные решения судов дискредитируют правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании. Я не позволю унижать работу полицейских и как руководитель Всеукраинского профсоюза Министерства внутренних дел Украины я буду защищать каждого из них", - отметил Кива.

Мною будет внесен залог за полицейского Василия Мельника, который принимал участие в задержании националистов у здания...

Опубликовано Ильей Кивой Вторник, 12 февраля 2019 г.

Напомним, в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков.

ВидеоВ столичном суде длится заседание по делу над полицейским, который бил ногами активистов

Печерский суд Киева решает где на время следствия будет находиться милиционер, который со словами "Ложись, Бандера" побил митингующих. Произошло это в субботу, когда у подольского отделения полиции возникла потасовка между активистами из организации С14 и спецназовцами.

В столичном суде длится заседание по делу над полицейским, который бил ногами активистов

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Одному полицейскому вручили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где обитает Арсен Аваков, и обстреляла дом салютами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции