Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кира Муратова просила скромное прощание только с близкими людьми

Все желающие несут цветы к киностудии, где работала режиссер.

Ушла из жизни легенда кино Кира Муратова. Ей было 83 года. Всю свою жизнь режиссер посвятила лентам не для широкого проката, но получила с ними мировое признание, говорится в ТСН.19.30.

"Короткие встречи". Молодая Кира Муратова и молодой Высоцкий играют пару в любовном треугольнике. Здесь Муратова и режиссер, и актриса. Звучит непривычно для уха советского зрителя авангардная музыка Олега Каравайчука.

Она всегда собирала вокруг себя неформатных людей. Ее арт-хаус не вписывался в каноны соцреализма, некоторые фильмы лежали на полках годами вплоть до времен перестройки.

Она представила миру около двух десятков уникальных лент. В ленте "Вечное возвращение" снимался ее внук, их у режиссера осталось двое, дочь трагически погибла. Олег Кохан тоже играл в этом фильме, собирается ехать в Одессу – попрощаться.

ВидеоНа 84 году жизни умер легендарный украинский режиссер Кира Муратова

Всю свою жизнь она посвятила лентам не для широкого проката, но получила с ними мировое признание. Она представила миру около двух десятков уникальных лент. На флаге родной киностудии сегодня вывесили траурную ленту.

На 84 году жизни умер легендарный украинский режиссер Кира Муратова

Среди плеяды актеров, которых подарила зрителю Муратова, ярче засияла именно Рената Литвинова. Сейчас актриса уже собирается в Одессу. Георгий Делиев, также играл в фильмах Муратовой жалеет, последнее время мало общался с ней.

«Наверное сейчас жалею, что в последнее время потерял возможность просто общаться не по профессии, не в области кино, а просто по жизни», - говорит актер.

На флаге киностудии сегодня вывесили траурную ленту. В фойе фотография Киры Муратовой, а рядом свеча. С утра сюда приходят все одесситы, которые любили ее киноработы.

Еще при жизни Кира Муратова завещала — церемонию прощания с ней сделать как можно скромнее. Поэтому прощаться с выдающимся режиссером будут лишь самые близкие люди.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции